Notas de Prensa
El BDP y MIGA promueven emprendimientos que fortalecen al patrimonio alimentario en Chuquisaca
Monteagudo (27/12/2023).- El Banco de Desarrollo Productivo (BDP) y el Movimiento de Integración Gastronómico (MIGA) desarrollaron acciones para fortalecer capacidades de jóvenes para el desarrollo de emprendimientos agroalimentarios que promuevan el patrimonio alimentario y el desarrollo sostenible en tres municipios del departamento Chuquisaca.
El BDP implementa, junto a importantes aliados estratégicos, su Programa de Contribución Social “Huella Verde”, una iniciativa de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que tiene el objetivo de generar impactos enmarcados en el desarrollo productivo y sostenible entre 2023 y 2026. El programa aporta al fortalecimiento de conocimientos productivos, bajo una perspectiva de cuidado del medio ambiente.
La alianza se desarrolló en el marco del Programa de Contribución Social “Huella Verde” del BDP que benefició a 50 jóvenes de los municipios chuquisaqueños de Camargo, Padilla y Monteagudo. El trabajo motivó a los emprendedores a lograr un impacto económico, ambiental y social al promover transformaciones en sus comunidades y en el sistema agroalimentario.
MIGA es una institución que tiene una amplia experiencia con más de 10 años, esta alianza permitió generar emprendimientos con enfoque gastronómico revalorizando los ingredientes, insumos y recetas bolivianas, orientándose a una producción sostenible y amigable con el medio ambiente.